• Ukraina
  • econom
  • KrasoTour2

Венгрия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ ВЕНГРИЯ

 

1. Заполненная АНКЕТА туриста  (заполняется латиницей). Выдается менеджером после бронирования тура.
2. АНКЕТА ДЛЯ ПОДПИСИ - подписанная лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.)
3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), белый фон, без уголков и овала, изготовлена не более 3 месяцев назад. Требования к фото
4. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура). Копия первой страницы заграничного паспорта, копии ранее оформленных шенгенских виз за последние 3 года.
5. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).
6. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием контактной информации компании: телефонов, адреса, сайта, адресов электронной почты; в основном тексте: названия компании, ФИО туриста, занимаемой должности, и средней заработной платы за последние 6 месяцев (не менее 3500 грн. в месяц), даты оформления на работу, дат отпуска, с мокрой печатью, подписями директора и бухгалтера). Пример справки
• Если турист приносит справку с новой работы с разбивкой меньше, чем 6 месяцев, необходимо предоставить справку с предыдущего места работы.
• Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера.
7. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета (если заработная плата менее 3500грн. в месяц).
8. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти).

Для частных предпринимателей:
1. Копия свидетельства о регистрации(с мокрой печатью предприятия).
2. Копия свидетельства плательщика налогов(с мокрой печатью предприятия).
3. Справка о доходах из налоговой инспекции (с мокрой печатью налоговой).
4. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета.

Для студентов:
1. Справка из учебного заведения (деканата), с указанием номера телефона, адреса, с мокрой печатью, подписью руководителя.
2. Копия студенческого билета.
3. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета.
Если нет возможности подтвердить финансовые гарантии поездки, необходимо оформить спонсорство на время туристической поездки и предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку. Спонсорское письмо, может быть оформлено от руки (в случае если едет с членом семьи) или должно быть оформлено у нотариуса (если едет сам). Необходимо предоставить копию документа подтверждающего родственные связи, копию общегражданского внутреннего паспорта спонсора (всех страниц с отметками), справку с работы и справку из банка спонсора.

Для детей и школьников:
1. Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура).
2. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта.
3. Копия нотариально заверенная разрешения на выезд ребенка (обязательно для детей до 18 лет).
4. Для школьников справка из учебного заведения с указанием адреса, телефона, подписанная директором и заверенная печатью.
5. Копия свидетельства о браке (разводе) родителей.
6. Если путешествуют сами без родителей или с одним из родителей, предоставляется полный пакет документов родителя (список см. выше).
7. Если у ребенка только один родитель, необходимо предоставить копии соответствующих документов: свидетельство о смерти одного из родителей, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины, документы подтверждающие опекунство, и т.д

Для пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой.
3. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета. Если размер пенсии маленький.

Для путешествующих на своем автомобиле:
1. Копия водительского удостоверения (европейского образца)
2. Копия технического паспорта на транспортное средство.
3. Грин карта (к датам поездки добавляется один день в начале и один день в конце).

 Консульство может пригласить туриста на личное собеседование. Также консульство может попросить паспорт на показ, в течении 3-х рабочих дней после возвращения из поездки.

Срок оформления визы составляет 7 рабочих дней.