• Ukraina
  • econom
  • KrasoTour2

Греция

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ ГРЕЦИЯ

Документы принимаются не ранее, чем за 90 дней до даты вылета.

Посольство Греции в Киеве принимает паспорта в работу, в которых вписаны дети возрастом до 16 лет.

1. Загранпаспорт заявителя (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно) должен быть действителен не менее, чем три месяца (90 дней) после окончания действия поездки. !!! Продленные паспорта посольство Греции не принимает.

2. Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта обязательны.

При наличии просроченных (старых) загранпаспортов предоставить их копии. Если заявитель имеет два действующих паспорта - во время подачи документов нужно предоставить оригинал загранпаспортa в который ставим визу, и предоставляем ТОЛЬКО КОПИИ всех заполненных страничек второго действующего загранпаспорта.

3. Две новые (сделаны не ранее 6 месяцев до тура) цветные фотографии 3,5х4,5, если в поездку едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка. Требования к фото

4. Копия внутреннего паспорта все страницы с отметками.

5. Справка с места работы на фирменном бланке (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера). Турист сам не может подписывать себе справку, если он директор или бухгалтер, это делает его заместитель. Справка действительна 1месяц со дня выдачи.  Пример справки
• Для частных предпринимателей – ксерокопии свидетельства о регистрации и лицензии (если данный частный предприниматель имеет лицензированный вид деятельности), а также ксерокопии отчетов о доходах (за последние шесть месяцев).
• Для учредителей компаний предоставляются копии страниц устава с соответствующими записями, заверенные «мокрой печатью» компании.
• Для студентов – справка с учебного заведения, ксерокопии студенческого билета.
• Для школьников – справка с учебного заведения, во время летних школьных каникул возможно справку не предоставлять.
• Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии.

6. Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро из расчета 50 евро/сутки на человека (на детей тоже). При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета, указанного для справки из банка. Предоставляются копии дорожных чеков и копия квитанции об их приобретении, а также оригинал на показ. В случае, если в поездку едет семья, нотариальное оформление спонсорства не требуется.

Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (студенты) и туристов, которые не могут предоставить финансовые гарантии в виде справок из банка или дорожных чеков - необходимо предоставить нотариально оформленное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы. Спонсор должен иметь полный пакет документов: справка с работы, справка из банка. Вышеизложенное требование распространяется и на туристов, которые не имеют источника доходов (т.е. работы), но имеют справку из банка, т.е. они также предоставляют нотариально оформленное заявление, справку с работы спонсора. Это требование распространяется также на студентов или совершеннолетних детей, путешествующих с родителями.

7. Копии свидетельства о рождении, браке (обязательно если есть спонсирование), разводе (решения суда).
Свидетельство о рождении необходимо предоставлять только для несовершеннолетних туристов.

8. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка (с указанием дат тура и лица, в чьем сопровождении едет ребенок). ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИИ ЗАГРАНПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ НЕ ЛЕТИТ (ЕСЛИ НЕТ ЗАГРАНПАСПОРТА, ТО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА).

• В случае, если виза открывается только ребенку необходимо предоставить выше перечисленные документы на одного из родителей.
• В случае, если у родителя оформлена мульти виза, оформление визы ребенка в паспорт родителя возможно.

*Все ксерокопии необходимо подавать только на формате А4.

1. Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская обл. – документы рассматриваются в Мариупольском консульстве..

2. Одесса, Николаев, Херсон, Измаил, Крым, Кировоград, Винница – документы рассматриваются в Одесском консульстве.

 

Документы рассматриваются в консульстве в течение 5-10 рабочих дней.

 

Посольство Греции в Украине

Посольство Греции в Украине
г. Киев, ул. Панфиловцев, 10
+38044 2545471

Визовый Центр Посольства Греции в Киеве

г. Киев, ул. Льва Толстого, 39

+38044 594 9658