• Ukraina
  • econom
  • KrasoTour2

Кипр

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ КИПР

 

С 05.09.2012 Республика Кипр для граждан Украины вводит предварительные (про) визы:

отсутствие документов на оформление визы. Нам нужны только анкетные данные!
оперативное открытие визы в течение рабочего дня;
про-виза ничего не стоит. Она бесплатная!
пребывание в стране возможно до 90 дней;
нет ограничений по повторному открытию про-визы.

Про-виза оформляется только на однократный въезд в страну. В случае необходимости открытия двукратных или мульти виз, условия подачи остаются прежними.

 

Документы, необходимые для открытия визы:

1. Общезаграничный (или служебный) паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца со дня возвращения в Украину;
2. 2 цветных фотографии 3,5*4,5. Требования к фото
3. Справка с места работы (на фирменном бланке или с угловым штампом) с обязательным указанием координат предприятия (адрес и телефоны), должности аппликанта, его среднемесячного дохода и даты, с которой он работает на данном предприятии. Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера (если он числится на предприятии) и мокрой печати. Пример справки
4. Копия свидетельства о браке (в случае если он официально зарегистрирован);
5. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
6. Анкетные данные (домашний адрес и контактный мобильный телефон).

При отсутствии постоянного места работы, вместо справки с работы необходимо предоставить:

Частный предприниматель - нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, копия декларации о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
Пенсионер - копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
Студент – справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
Временно неработающий - справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов).

Для детей, вписанных в паспорт одного из родителей или имеющих детский проездной документ, необходимы следующие документы:

1. 2 цветных фотографии 3,5*4,5. Требования к фото

2. Копия свидетельства о рождении;
3. Копия нотариально заверенного заявления на выезд ребенка ( в случае его поездки с одним из родителей или без обоих).

Срок оформления визы – 5 рабочих дней. Срок оформления может быть продлен на усмотрение Консульства.

 

ТУРИСТЫ, У КОТОРЫХ В ПАСПОРТАХ СТОИТ ШТАМП ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНОГО КИПРА, ПРИ НАЛИЧИЕ ПРО-ВИЗЫ К ПЕРЕВОЗКЕ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!

ТАКЖЕ ПАСПОРТА, В КОТОРЫХ ЕСТЬ ШТАМП(Ы) ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНОГО КИПРА, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ РЕСПУБЛИКИ КИПР В ПОСОЛЬСТВЕ И КОНСУЛЬСТВАХ В УКРАИНЕ.

ОБРАЗЕЦ ШТАМПА