• Ukraina
  • econom
  • KrasoTour2

Литва

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ ЛИТВА

Для граждан иностранных государств предусмотрен визовый режим въезда в Литву. Препятствием для получения туристической визы могут быть наличие близких родственников в Литве.

 

Для взрослых :
- Анкета туриста (заполняется на месте).
- 1 цветная фотография паспортного размера (35х45 мм; свежая; светлый фон, 70-80% лица, не старше 3 месяцев) Требования к фото
- Загранпаспорт (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки с наличием не менее двух чистых страниц) Требования к загран паспорту
- Копия внутреннего паспорта туриста, всех страниц с отметками;
- Копия свидетельства о браке/разводе/смерти
- Медицинская страховка
- Копия и оригинал предыдущего заграничного паспорта (если был) или же копия и оригинал второго действующего (если есть);
- Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев и расписанная по месяцам, с указанием даты о приёме на работу, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью, а также копия свидетельства о регистрации предприятия. Пример справки
В случае небольшой зарплаты, необходимо предоставить справку из банка о
наличии счёта, с указанием остатка на счету, а также движения денежных средств за последние 6-12 месяцев;


Для предпринимателей

– нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев ИЛИ справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету
- Если поездку оплачивает третье лицо – справка с места работы спонсора (с указанием должности и оклада) и нотариально заверенное заявление о спонсорстве.
- Копии ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКУПЛЕННЫХ авиабилетов , либо ОРИГИНАЛ любого другого транспорта – обязательно

 

Для детей:
- Детский проездной документ (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки с наличием не менее двух чистых страниц);
- 1 фото(35х45 мм; свежая; светлый фон, 70-80% лица, не старше 3 месяцев); Требования к фото
- Оригинал свидетельства о рождении ребёнка;
- Ксерокопия свидетельства о рождении;
- Справка с места учёбы (с указанием адреса и телефона);
- Справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей); Пример спонсорства
- Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя;
- Анкета туриста (выдается менеджером после бронирования тура).

 

Для пенсионеров:
- Загранпаспорт + 1 фото – требования по паспорту и фото аналогичны;
- Ксерокопия внутреннего паспорта;
- Ксерокопия пенсионного удостоверения;
- Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей (родственников) с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, или другого документа, которая констатирует родство;
- Если поездку оплачивает третье лицо - справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того , кто оплачивает поездку;
- Анкета туриста (выдается менеджером после бронирования тура).

Если в паспорте туриста нет ни одной Шенгенской визы - турист в обязательном порядке должен явиться в посольство на личное присутсвие при подачи его документов. Туристу будет назначено конкретное время и вместе с нашим визовым менеджером он идет в посольство.

Для несовершеннолетних детей предоставляется свидетельство о рождении, нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка за границу, ксерокопии паспорта родителя, который ребенка не сопровождает.


Срок оформления визы 7 календарных дней.

Срочного оформления визы не существует.

ПОСОЛЬСТВО ЛИТВЫ

01901, м. Київ, вул. Буслівська, 21
Телефон: (+38 044) 254-09-20
Факс: (+38 044) 254-09-28
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.