• Ukraina
  • econom
  • KrasoTour2

Нидерланды

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ НИДЕРЛАНДЫ

 

ВНИМАНИЕ! С 11.03.2014 консульство Королевства Нидерландов вернуло требование перевода документов
Все документы, включая гражданский паспорт, должны иметь переводы на английский или голландский языки..

1. Анкета туриста (в пос-во не подается). Выдается менеджером после бронирования тура.
2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Требования к фото
3. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев (90 дн.) со дня окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы. При наличии 2 или более действующих заграничных паспортов, необходимо предоставить оригиналы + копии всех страниц данных паспортов; Требования к загран паспортам
4. копия 1 стр. загранпаспорта;
5. копия всех страниц внутреннего (гражданского) паспорта;

6. Основные документы:

6.1. Для наемных сотрудников:
6.1.1. справка с места работы на фирменном бланке предприятия (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: исх.№, дата выдачи, должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера. Важно! Директор не может сам себе подписывать данный документ). Пример справки
6.1.2. справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро + копия банковской карточки;
6.1.3. при отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета 45 евро/день/чел, их копии с 2 сторон, а также копия квитанции о покупке;
6.1.4. в случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство. Пример спонсорства;

6.2. Для частных предпринимателей:
6.2.1. копия свидетельства о регистрации предприятия и лицензия (при наличии таковой);
6.2.2. копия свидетельства плательщика налога;
6.2.3. в зависимости от формы налогообложения: справка из налоговой о доходах (на их фирменном бланке с мокрой печатью) или ежеквартальные отчеты о доходах за несколько последних кварталов;
6.2.4. справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро + копия банковской карточки;

6.3. Для пенсионеров:
6.3.1. копия пенсионного удостоверения + оригинал (возвращается в день подачи документов);
6.3.2. выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
6.3.3. справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро + копия банковской карточки;
6.3.4. в случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство.  Пример спонсорства;
6.3.5. справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро + копия банковской карточки.

6.4. Для студентов/школьников:
6.4.1. копия студенческого билета;
6.4.2. справка с места учебы, с разрешением отсутствовать на период поездки (в случае поездки, в учебный период), на фирменном бланке учебного заведения (полное название УЗ, адрес и контактный телефон, исх.№, дата выдачи);
6.4.3. спонсорские документы Пример спонсорства;;
6.4.4. нотариальное разрешение от родителей (либо одного из них, если ребенок едет в сопровождении только отца/матери) на выезд ребенка (в случае самостоятельной поездки) + копия первой страницы паспорта родителя, дающего согласие. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий.
6.4.5. копия свидетельства о рождении + оригинал;
*На детей, достигших 5-летнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография.
6.4.6. справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро + копия банковской карточки (для туристов возрастом от 16 лет). В случае отсутствия собственного счета - предоставляется справка из банка одного из родителей, с кем едет ребенок.

6.5. Спонсорство:
6.5.1. спонсорское письмо, заполненное спонсором от руки;
6.5.2. копия внутреннего паспорта спонсора (1,2 стр.+прописка);
6.5.3. справка с места работы одного из родителей/опекунов на фирменном бланке предприятия (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: исх.№, дата выдачи, должность, заработная плата за последние 6 месяцев (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера. Важно! Директор не может сам себе подписывать данный документ). Пример справки;

7. Копия страховки + оригинал. Требования к страховке: минимальное покрытие 30 тысяч евро, действующее на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;

9. Копия свидетельства о браке/разводе;


10. если у кого-то из участников поездки, которые проживают в одном номере, есть действующая шенгенская виза и ему не нужно открывать визу, в обязательном порядке необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта, копию действующей визы и все печати о пересечении границ в подтверждение того, что кол-во дней, указанное в визе, не использовано.

Срок оформления: 12-14 календарных дней. При подаче неполного комплекта документов, или при необходимости дополнительной информации, Вас могут попросить предоставить дополнительные документы и/или пригласить на (дополнительное) собеседование. В данном случае время рассмотрения заявления занимает дополнительно 3 рабочих дня с момента подачи отсутствующих документов и/или прохождения собеседования.

 

Визовый центр Королевства Нидерландов в Киеве:

ул. Фрунзе, 60 (ул.Заводская).