• Ukraina
  • econom
  • KrasoTour2

Норвегия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ НОРВЕГИЯ

 

Для взрослых:
- анкета туриста (
обязательно указать домашний и мобильный телефон). Выдается менеджером после бронирования тура;
- 2 цветных фотографии (35х45 мм, свежая, не старше 3-х месяцев, крупное лицо на светлом, но не белом фоне). Требование к фото;
- загранпаспорт (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки). Если у туриста есть 2 действующих ЗП – подаются оба!!! Требования к загран паспорту;
- копия внутреннего паспорта (один экземпляр копий ВСЕХ страниц, даже чистых);
- копия свидетельства о семейном положении ( о браке/разводе/смерти супруга) + перевод на английский язык;
- бронь авиабилетов в оба конца;
- медицинская страховка, покрытием минимум 30 000 евро;
- копии предыдущих Шенгенских виз;
- справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев, с указанием даты о приёме на работу,гарантией сохранения рабочего места, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия + перевод на английский язык. Пример справки;
- справка из банка о наличии счета (на фирменном бланке бланка с подписью и мокрой печатью) с указанием сумы остатка на счету + перевод на английский язык, если счет карточный – копия карточки;
- для предпринимателей – копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал и квитанция об уплате налогов, справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету + перевод на английский язык. Если счет карточный – копия карточки;
- если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада ) и нотариально заверенное заявление того, кто оплачивает поездку + перевод на английский язык. Пример справки;
- сопроводительное письмо в консульство Норвегии подписанное туристом лично, за детей подписываются оба родителя ( запрашивать у менеджера по направлению при оформлении тура).

Для детей:
- детский проездной документ + 2 фото, ( если вписан в паспорт к родителям – 1 фото). Требование к фото;
- копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык;
- справка с места учёбы ( с указанием адреса и телефона) + перевод на английский язык.
- справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей) + перевод на английский язык. Пример справки;
- если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя + перевод на английский язык.
- анкета туриста (заполняется на месте).

Для пенсионеров:
- загранпаспорт + 2 фото. Требование к фото.
- копия внутреннего паспорта. внутреннего паспорта (один экземпляр копий ВСЕХ страниц, даже чистых);
- копия пенсионного удостоверения + перевод на английский язык;
- справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство + перевод на английский язык;
- если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того, кто оплачивает поездку+ перевод на английский язык. Пример справки.
- анкета туриста (заполняется на месте).

Если у туриста новый паспорт, но были предыдущие поездки с страны Шенгена, то копия уже не действующего зарубежного паспорта. Копия заграна всех страниц с отметками (не только шенгены).

 

Посольство Норвегии в Украине

Адрес: 01901, г. Киев, ул. Стрелецкая, 15
Телефон: (8 044) 590 04 70
Факс: (8 044) 234 06 55

Визовый центр

Адрес: г. Киев, ул. Артема 37-41
Тел.: (380 44) 590 04 70, с 14.00 до 16.00). Для соединения с оператором нажмите *2.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.