• Ukraina
  • econom
  • KrasoTour2

Польша

Перечень документов для Польского консульства

ВНИМАНИЕ! C 03.11.2014 для оформления визы в Польшу необходимо предоставить справку с работы или счет с банка.


1. Загранпаспорт.
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.
Не принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями.
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ДВА действующих.
Продленные паспорта не принимаются консульскими организациями!
Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на новую фамилию. Если девушка вышла замуж и сменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.


2. 1 (одна) Цветная фотография, строго соответствующая требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу:
- Размер - 3,5 x 4,5 см, цветная, без овалов и углов, без печатей, чистая и не мятая, чисто белый фон, глянцевая.
- Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, без ретуши или другого способа корректировки.
- Четко показывать лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица. Лицо должно занимать 70-80% снимка.
- Без очков!!!
- Недопустим снимок:
в черных очках, в головном уборе и т.п.
○ с разноцветным фоном
○ с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.
3. Копия всех страниц внутреннего паспорта, где имеются отметки.
4. Копия 1-й страницы заграничного паспорта и виз в Шенгенскую зону за последние 3 года.

Финансовое подтверждение:
Для наемных работников - справка с работы, в которой есть следующая информация: дата принятия на работу, должность, выписка о заработной плате за последние шесть месяцев, должностной оклад и данные, что на время поездки заявителю дается отпуск и что после его возвращения в Украину за ним сохраняется рабочее место. Справка должна быть на фирменном бланке компании и подписью и печатью. Данная справка действительна один месяц.

Для частных предпринимателей: лицензия или свидетельство фирмы с печатью от украинского государственного органа. Или же последняя налоговая декларация, не старше трех месяцев.
Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (оригинал и копия). Выписка из пенсионного фонда за последние шесть месяцев. Для работающих пенсионеров, необходимо предоставить справку с места работы, которая соответствует выше указанным требованиям.
Для безработных: справка из банка о наличии средств на счету (действительна один месяц от даты выдачи), а также выписка о движении средств за последних три месяца.
Если заявитель, не может предоставить документы подтверждающие финансовое положение, необходимо предоставить: документы на квартиру, дом, землю.
Спонсорство:
- нотариально заверенное (оригинал), а также справка из банка о наличии средств на счету (действительна один месяц от даты выдачи), а также выписка о движении средств за последних три месяца.
Спонсорами могут выступать только родственники первой линии!
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:
а) копия свидетельства о рождении (для лиц до 18 лет);
б) справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона школы.
в) разрешение для выезда ребенка за границу, заверенное нотариусом (оригинал).
Кроме случаев, когда один из родителей НЕ лишен родительских прав, не умер, не признан судом без вести отсутствующим, нотариальное разрешение НУЖНО!!!!! (даже, если родители в разводе, проживают раздельно, находятся в разных странах, в долгосрочной командировке, не поддерживают отношений и не знают о местопребывании друг друга).
Путешествие с одним из родителей:
-разрешение для выезда ребенка за границу от второго родителя, заверенное нотариусом (оригинал).
-ксерокопия страниц внутреннего паспорта второго родителя, где имеются отметки.
-нотариально заверенное спонсорство (оригинал), а также справка из банка о наличии средств на счету (действительна один месяц от даты выдачи), а также выписка о движении средств за последних три месяца.
Путешествие с двумя родителями: разрешение для выезда ребенка за границу НЕ требуется.
- справка из банка о наличии средств на счету одного из родителей (действительна один месяц от даты выдачи), а также выписка о движении средств за последних три месяца.
Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей):
- разрешение для выезда ребенка за границу от обоих родителей, заверенное нотариусом (оригинал).
- ксерокопии всех страниц гражданских паспортов обоих родителей, где имеются отметки.
- нотариально заверенное спонсорство одного из родителей (оригинал), а также справка из банка о наличии средств на счету (действительна один месяц от даты выдачи), а также выписка о движении средств за последних три месяца.
По правилам оформления виз в Польшу документы детей, вписанных в паспорт одного из родителей, принимаются к рассмотрению ТОЛЬКО до достижения ребенком 16 лет.
При достижении ребенком 16 лет, он обязан иметь собственный проездной документ.
Проездной документ ребенка должен быть действителен не менее 90 дней с момента возвращения ребенка в Украину после окончания тура.
Не принимаются продленные детские проездные документы. В детском проездном документе должны быть как минимум одна свободная страница для вклейки визы и свободное место на страницах для штампов.
Обратите внимание! Страница Особые отметки не используется для вклейки визы/


ОСОБЕННЫЕ СИТУАЦИИ:
1. Если родители или один из родителей ребенка находятся за границей, разрешение на выезд ребенка (доверенность) должно быть оформлено по требованиям законодательства Украины в Консульстве Украины той страны, где пребывают родители.
2. Если один из родителей умер, для консульства нужна ксерокопия свидетельства о смерти.
3. Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужно ксерокопию решения суда о лишении родительских прав.
4. Если отец у ребенка записан со слов матери, для консульства нужна копия подтверждающей справки из ЗАГСА.

Заполненная анкета туриста (предоставляется менеджером агенства )
Сумма на счету должна составлять 30 евро на одного человека на день пребывания!

 

 Посольство в Киеве

01030 м. Київ, вул. Богдана Хмельницького, 60
Тел.: 284-00-40, 234-99-89
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.