• Ukraina
  • econom
  • KrasoTour2

Финляндия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ ФИНЛЯНДИЯ

Для взрослых:
- анкета туриста (выдается менеджером после бронирования тура);
- 1 цветная фотография размером 45х35 мм;(лицо от макушки до подбородка – 32-36 мм); светлый фон (НЕ БЕЛЫЙ); сделана не больше 6 месяцев назад (фотография не должна повторяться в паспорте!). Требования к фото;
- загранпаспорт (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки). Требования к загран паспорту;
- КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (один экземпляр копий всех страниц, на которых есть какие-либо отметки, записи и штампы);
- справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев (а также гарантией сохранения должности и оклада на время поездки), с указанием даты о приёме на работу, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью, а также копия свидетельства о регистрации предприятия. Пример справки.

Для частных предпринимателей:

- нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев ИЛИ справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету;
- в случае небольшой зарплаты необходимо предоставить справку из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету;

Для учащихся:

- документ с места учёбы и копию зачётной книжки студента;
- если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада ) и заявление того, кто оплачивает поездку.Пример справки.
- копия свидетельства о браке/разводе/смерти;
- медицинская страховка (оформляется на месте);
- копии предыдущих Шенгенских виз;
- в случае, если заявитель имеет два действительных загранпаспорта, в Посольство предъявляются оба.

Для детей:
- анкета туриста;
- детский проездной документ + 1 фото;
- если ребенок вписан в паспорт к родителям – 1 фото: 45х35 мм; светлый фон, светлый фон (НЕ БЕЛЫЙ); не старше 6 месяцев (фотография не должна повторяться в документе!);
- ксерокопия свидетельства о рождении;
- справка с места учёбы (с указанием адреса и телефона);
- справка с места работы одного из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей). Пример справки;
- если ребенок едет с одним из родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя (с указанием маршрута «до країн Шенгенської угоди»;
- если ребенок едет без родителей, а с бабушкой, тетей нужно предоставить нотариально заверенное письмо-разрешение на выезд ребенка от обоих родителей, копии заполненных страничек внутренних паспортов родителей, копию свидетельства о браке родителей.

Для пенсионеров:
- анкета туриста (заполняется на месте);
- загранпаспорт + 1 фото (45х35 мм; светлый фон, светлый фон (НЕ БЕЛЫЙ); не старше 6 месяцев;
- ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, где есть какие-либо отметки;
- ксерокопия пенсионного удостоверения;
- справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету. Если туриста спонсирует родственники (дети), то следует предоставить справка с места работы ребенка с обязательной строкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство;
- если поездку оплачивает третье лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того, кто оплачивает поездку.

Виза оформляется 7 – 10 дней.

 

Посольство Финляндии в Украине:
Адрес: 01034, г. Киев, ул. Стрелецкая, 14
Телефон: (8 044) 278-70-49
Факс: (8 044) 278-20-32
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: http://www.finland.org.ua

Консульский отдел:
Адрес: г. Киев, ул. Фрунзе, 60 (ул. Заводськая 8).
Тел.: +380 44 278 75 51 (15:00-16:30)
Факс: +380 44 278 20 32
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.