• Ukraina
  • econom
  • KrasoTour2

Франция

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ ФРАНЦИЯ

 

 

1. Заграничный паспорт, (оригинал) со сроком действия не менее 3 мес. от даты окончания поездки и заверенный подписью клиента, при наличии 2 действующего загранпаспорта он также необходим. В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот. Ксерокопии всех страниц с отметками всех действующих загранпаспортов. Копии должны быть четкими, 2 разворота на одном листе А4. Дети могут ездить с родителями - вписаны и вклеены до 14 лет, вписаны до 5 лет. Требования к загран паспорту.

2. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 (высота головы, от подбородка до макушки, включая прическу 3 см, ширина не более 2.5 см включая прическу, сделанные не ранее чем за месяц до поездки на белом фоне. Требования к фото.

3. Ксерокопия гражданского паспорта (страницы с отметками), копии должны быть четкими, 2 разворота на одном листе А4.

4. Анкетные данные (ФИО родителей, ФИО, девичья фамилия, дата и место рождения супруга(и), домашний адрес, домашний и мобильный номер телефона, рабочий адрес и телефон) – НАША АНКЕТА ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ НА РУССКОМ

5. Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты (название и адрес) и телефоны компании (с переводом на английский или французский язык) с указанием:
а) должности, даты принятия на работу
б) заработной платы не менее 3000 грн.,
в) полного названия предприятия
г) фразы о разрешении на выезд на определенный срок, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.
д) с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия
е) разбивкой о заработной плате за последних 6 месяцев

Внимание! – Директор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сам себе подписывать справку – только заместитель и главный бухгалтер. И бухгалтер – аналогично.

Требования к справке.

6. Копии свид. о госрегистрации предприятия, которое выдало справку (с переводом на английский или французский язык).
- Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации, свидетельства про оплату единого налога, налоговой декларации за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык).

Для тех, кто работает на частного предпринимателя необходимо предоставить копию трудового договора и копию налоговой декларации ЧП за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык).
- Для студентов и школьников – справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося. (с переводом на английский или французский язык).
- Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или французский язык).

7. Для несовершеннолетних - Свидетельство о рождении - копия (с переводом на английский или французский язык)

8. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – копия (с переводом на английский или французский язык)

9. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг ( с переводом на английский или французский язык) –

10. Справка из банка о наличии денежных средств на счету, с указанием остатка на данный момент ( с переводом на английский или французский язык) .

11. Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве (с переводом на английский или французский язык).
12. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями шенгенских виз.
13. Бронировка авиабилетов (полная расширенная бронь по маршруту для консульства).
14. Страховой полис с покрытием не менее 50 000 евро.
15. Срок оформления визы в посольстве - 10 рабочих дней – 2 недели без личной подачи,
С личным присутствием – от 4х рабочих дней (неделя) – требуется запись
В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

Для детей:
1. Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок.
2. 2 цветные фотографии
3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык (для несовершеннолетних)
4. Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык (для студентов и школьников).
5. Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют в сопровождении другого из родителей или без них + перевод на английский или французский язык (с обязательным указанием фразы, что сопровождающий родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину).

6. В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

Дополнительно:
В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве +перевод на английский язык или французский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).

ДОКУМЕНТЫ НЕ СКРЕПЛЯТЬ СТЕПЛЕРОМ И НЕ СШИВАТЬ ПЕРЕВОДЫ!!!

Срок оформления визы в посольстве - 10 рабочих дней – 2 недели без личной подачи,
С личным присутствием – от 4х рабочих дней (неделя) – требуется запись

 

Посольство Французской Республики на Украине
Адрес: 01901, г.Киев, ул.Рейтарская,39
Телефон: (+38 044) 590-36-00 (коммутатор)
Факс: (+38 044) 590-36-30

Время работы:
понедельник-четверг - 9:00-13:00, 15:00-19:00.
пятница - 9:00-13:00, 15:00-18:30.
Посольство работает с 9.00 до 13.00 потом с 15.00 до 18.30.
Визовый отдел консульства принимает с 8.30 до 13.00 с понедельника по пятницу.