• Ukraina
  • econom
  • KrasoTour2

Чехия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ ЧЕХИЯ

 

- Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы для вклеивания виз). Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа. Требования к загран паспорту;
Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ
 - 1 цвет. фото 3,5х4,5 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! на белом фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть свежая, не старше 3 месяцев!
Копия внутреннего паспорта всех страниц, где есть отметки (в хорошем качестве).
Копия загран паспорта : 1 страница и шенгенские визы за последние 3 года.
Копия свидетельства о браке/разводе/смерти. Требования к фото.

- Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием всех реквизитов предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера, заверенная мокрой печатью. В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это долино бать прописано в справке. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и что справка выдана по месту требования. Cправка должна быть с разбивкой зарплаты помесячно за последние 6 месяцев. СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА.  Пример справки.

В случае, если заработная плата составляет меньше 3500 грн., предоставляется справка из банка об остатке средств на счету, без указания движения денежных средств по счету (50 евро/сутки)

Оформление спонсорства:
Если кто-нибудь из членов семьи не работает (жена, дети, родители) или в справке с работы указана небольшая зарплата, то спонсор берет на себя все финансовые обязательства. Не требуется оформление нотариального заявления (в произвольной форме), если семья едет вместе.

Для частных предпринимателей:
1. Ксерокопия свидетельства ЧП;
2. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
3 . СПРАВКА (не отчёт) из налоговой об объеме выручки за последний отчетный период ИЛИ справка из банка о наличии денег на счету (указывается сумма ОСТАТКА НА СЧЕТУ, без указания движения денежных средств по счету);

Для безработных и домохозяек:
1. Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА;
2. Справка с места работы одного из членов семьи и выписка из банка о наличии счета.
3. ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке)
4. Ксерокопия украинского паспорта спонсора (все страницы с отметками)

Для детей и школьников:
1. На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей;
2. Копия свидетельства о рождении ребенка;
3. Для ребенка, если едет с одним из родителей: нотариально заверенная копия разрешения для выезда от второго родителя + копии украинских паспортов обеих родителей;
4. Копия свидетельства о браке, разводе родителей. Если один из родителей умер, предоставляется копия свидетельства о смерти;
5. Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы (Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время;
6. Заявление о финансировании ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА (не старше 90 дней);
7. Справка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство
9. Если дети (до 18 лет) путешествуют без родителей в сопровождении 3-го лица, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка от обеих родителей, указать страну следования и ФИО 3-го лица + копии украинских паспортов обеих родителей.
ВНИМАНИЕ!
Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. После 14 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети, путешествующие отдельно, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ СВОЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ. Принимаются документы только с наличием 2х чистых страниц для оформления визы и сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорт родителей или дети должны иметь свой проездной документ.

Для неработающих пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения;
2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ). Если пенсия небольшая (до 3500 грн.), дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету (50 евро/сутки)
ИЛИ
3. Оформление спонсорства для пенсионеров:
- Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА;
-Справка с работы одного из членов семьи (муж.жена,дети и т.д.) ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке);
- Ксерокопия украинского паспорта спонсора.

Для студентов:
1. Копия студенческого билета;
2. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;
3. Копия свидетельства о рождении;
4. Заявление о финансировании ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА или справка из банка о наличии денег на счету;
5. Копия украинского паспорта спонсора.

Для путешествующих на своем автомобиле дополнительно:
1. Копия 1-ой страницы загранпаспорта водителя;
2. Копия водительского удостоверения;
3. Копия техпаспорта;
4. Грин-карта (к датам поездки прибавляются 1 день в начале и 1 день в конце поездки).

В работу принимаются только четкие копии, сделанные на странице формата А4, не разрезанные пополам, аккуратного вида.

Консульские округа представительских и консульских учреждений Чешской Республики в Украине определены таким образом:

1. Консульский отдел посольства Чешской Республики в Киеве: Винницкая, Житомирская, Киевская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская области

2. Генеральное консульство Чешской Республики во Львове: Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая области.

3. Генеральное консульство Чешской Республики в Донецке: Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Харьковская, Херсонская области, город Севастополь и Автономная Республика Крым.

 

Посольство Чешской Республики в Украине
Канцелярия: г. Киев, ул. Ярославов вал, 34 а
Телефон: +38 044 272 68 00
Факс: +38 044 272 68 01
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы: понедельник-пятница 8.30-17.00

Консульский отдел Посольства Чехии в Украине
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 58
Телефон: +38 044 234 10 05
Факс: +38 044 234 10 07

 

Документы для открытия визы принимаются минимум за 14 дней до даты вылета.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- дети до 18 лет;
- студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- неработающие пенсионеры при наличии определенного удостоверения (выписка из пенсионного фонда).