• Ukraina
  • econom
  • KrasoTour2

Латвия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ ЛАТВИЯ

- Анкета туриста (турист заполняет анкету туриста (VA Latvia)
- 1 цветная фотография паспортного размера (35х45 мм; свежая; светлый фон, 70-80% лица, не старше 3 месяцев) Требования к фото
- Загранпаспорт (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки с наличием не менее двух чистых страниц) Требование к загранпаспорту
- ОРИГИНАЛ+КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА;
- Копия свидетельства о браке/разводе/смерти
- Медицинская страховка (30 тысяч евро медицинское покрытие, 3 тысячи евро несчастный случай + 15 дней к коридору).
- Копия и оригинал предыдущего заграничного паспорта (если был) или же копия и оригинал второго действующего (если есть);
- Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев, с указанием даты о приёме на работу, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью, а также копия свидетельства о регистрации предприятия, обязательна разбивка заработной платы по месяцам. Пример справки с работы.
В случае небольшой зарплаты, меньше 3500 грн., необходимо предоставить справку из банка о наличии счёта, с указанием остатка на счету, в сутки на человека в любой валюте в перерасчете на евро должно получится 45 евро.

Для предпринимателей:
– копия свидетельства о предпринимательской деятельности, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев (в справке обязательно указать фразу об отсутствии задолженности перед госбюджетом) и справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету.

Для детей:
- детский проездной документ + 1 фото
- ксерокопия свидетельства о рождении.
- подписанная лично одним из родителей Шенгенская анкета, две подписи ( пункт 37 и в самом конце Шенгенской анкеты) Турист заполняет анкету туриста (VA Latvia) и отправляет менеджеру TPG, по ней визовый менеджер заполняет Шенгенскую анкету, и отправляет агенту для личной подписи ТУРИСТА.
- справка с места учёбы (с указанием адреса и телефона)
- справка с места работы кого-либо из родителей на бланке предприятия со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев, с указанием даты о приёме на работу, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью;
- Заявление о спонсорстве;
- если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя;
- анкета туриста
- если ребенку открываем визу, который вписан в паспорт одного из родителей, необходимо, что б была вклеена фотография ребенка в паспорт не зависимо от возраста (с момента рождения).

Для пенсионеров:
- загранпаспорт + 1 фото;
- ксерокопия внутреннего паспорта;
- ксерокопия пенсионного удостоверения и ОРИГИНАЛ ПЕНСИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ;
- подписанная лично туристом Шенгенская анкета, две подписи (пункт 37 и в самом конце Шенгенской анкеты).
- выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев
- справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету если пенсия меньше 3,5 тыс. грн., в сутки на человека в любой валюте в перерасчете на евро должно получится 45 евро ИЛИ справка с работы кого-то из детей с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство;

- Если поездку оплачивает третье лицо – справка с места работы спонсора (с указанием должности и оклада, обязательна разбивка заработной платы по месяцам) и заявление о спонсорстве.

Возможно предоставление дополнительных документов.
Возможно проведения собеседования.


Срок оформления визы – от 7 дней.

ПОСОЛЬСТВО ЛАТВИИ В УКРАИНЕ

Адрес: г. Киев, ул. Ивана Мазепы, 6-б
Телефоны: (044) 490-7030, 496 25 88
Факс: (044) 490-7035
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.